Currently set to Index
Currently set to Follow

Tertarik Mencoba XCloud di PC? Ini 10 Game XCloud Pilihan Untukmu!

Sobat Cuan anak game pasti lagi hepi, deh. Soalnya, Xbox Cloud Gaming atau Xcloud sudah mulai diujicobakan pada pengguna Game Pass Ultimate sejak 20 April lalu nih! artinya, tahun ini juga kamu sudah bisa menikmati bermain game seperti streaming Netflix lewat Xcloud di PC atau smartphone kamu.

Seperti apa sih, Xcloud di PC ini nantinya akan terlihat?

Kapan Sih, XCloud PC Selesai Uji Coba? 

Setelah sukses melakukan uji coba berupa aplikasi beta, gamers akan segera mendengar kabar baik. Uji coba yang dilakukan di 22 negara kepada pengguna komputer Windows 10, Iphone dan Ipad itu tampaknya berhasil.

Head of XBox Phil Spencer dan CEO Microsoft Satya Nadella mengumumkan dalam beberapa minggu ke depan, 18 juta pengguna Game Pass Ultimate sudah bisa bermain game xcloud lewat browser di PC atau smartphone.

Browser yang didukung oleh dua raksasa software ini antara lain chrome, edge dan safari. Pengguna iOs bisa juga mengakses lewat progressive web.

Sebelum diluncurkan secara luas, baik Xbox dan microsoft akan melakukan peningkatan kapasitas juga lho agar pengalamanmu bermain game xcloud lewat browser di PC jadi semakin seru.

Tertarik Mencoba XCloud di PC? Ini 10 Game XCloud Pilihan Untukmu!, Pluang

Daftar Games XBox untuk PC dan Perangkat Canggihmu

Nah, dengan kabar ini pasti Sobat Cuan juga tidak sabar untuk menggunakan Xbox Cloud Gaming, bukan? Jika kamu tertarik, berikut 10 daftar game terbaik di Xcloud yang segera bisa kamu mainkan dengan perangkat pintarmu, ya.

1. Player Unknown’s Battlegrounds Versi Xbox

Siapa sih yang belum pernah menjajal main PUBG? Game yang satu ini sudah sangat populer di kalangan pecinta game online. Bahkan disebut sebagai game online nomor 1 di dunia seperti di artikel berikut.

Kamu yang selama ini bermain PUBG yang diunduh lewat playstore atau app store juga bisa menjajal headshot lewat xcloud di PC atau ponselmu, lho! Tertarik winner winner chicken dinner versi Xbox?

2. State of Decay 2

Buat kamu yang suka game survival bertemakan zombie, State of Decay 2 pasti jadi favoritmu. Game ini cukup relevan dan akurat menganimasikan zombie.

Kamu bisa membuat perlengkapan survival dan tempat tinggalmu agar dapat bertahan hidup di tengah zombie. Kalau kamu penggemar game tipe seperti ini, State of Decay 2  pasti bikin kamu ketagihan.

3. Control

Kalau kamu penyuka game trailer, control akan menyajikan ketegangan aksi petualangan yang memacu adrenalin. Game ini menceritakan tentang Biro Kontrol Federal yang bertugas mempelajari fenomena yang tidak biasa.

Game besutan Remedy Entertainment ini tidak bisa dilewatkan begitu saja, bukan?

4. Hellblade: Senua Sacrifice

Mirip dengan Control, Hellblade: Senua Sacrifice adalah game aksi-petualangan yang membuat kamu terjebak dalam dunia gelap.

Permainan yang dirilis Agustus 2017 oleh rumah produksi Ninja Theory ini mengisahkan perjalanan Senua ke dunia gelap demi menyelamatkan Dillion, kekasihnya.

Game ini mungkin akan memicu trauma mendalam dan kesedihanmu. Kamu akan diajak menyelami alam bawah sadarmu sendiri bersama Senua. Jika kamu tertantang, kamu bisa mencobanya lho!

Baca juga: Jangan Cuma Mabar Doang! Yuk, Dapatkan Uang dari Main Game di 4 Cara Ini! 

5. Sea of Thieves

Suka game bajak laut? Kamu pasti tertarik mencoba yang satu ini!

Sea Of Thieves memang sudah menjadi best seller di Xbox sejak diluncurkan 2018 lalu berkat grafis dan animasinya yang sangat baik.

Jika kamu sudah siap berlayar menyelami samudera dan menguasai dunia, coba saja dulu bermain game. Siapa tahu, impianmu menjadi nyata suatu saat nanti!

6. Prey

Bethesda Softworks merilis Prey pada Mei 2017. Meski begitu, Arkane studios lah yang mengembangkannya.

Kamu mungkin sudah familiar dengan game sejenis Prey, yakni video game dimana kamu berperan sebagai orang pertama dalam sebuah perang. Mirip dengan PUBG, Prey bisa membantumu melatih fokus sambil bermain disela waktu.

7. Elder Scrolls 5:Skyrim

Sama seperti Prey, Elder Scrolls 5: Skyrim adalah game besutan Bethesda Game Studios yang bertemakan perang. Bedanya, di game ini kamu akan menjadi Sang Dragonborn yang berupaya mengalahkan Alduin.

Kamu harus terus bepergian untuk meningkatkan skill dan mengembangkan karakter, juga menyelesaikan quest. Good luck!

8. Spiritfarer

Selain bermain game, kamu akan dimanjakan dengan animasi  gambar yang bercita rasa seni. Game ini menugaskanmu untuk mengawal jiwa menuju keabadian.

Di perahumu, jiwa-jiwa itu akan menceritakan kisahnya dan kamu akan membantu mereka menemukan kedamaian. Menarik, bukan?

9. MLB The Show 21

Penyuka baseball tentu akrab dengan game satu ini.

Saat ini MLB The Show 21 adalah game olahraga baseball terbaik di Xbox. Game ini mungkin akan membantumu mengobati kerinduan bermain di luar rumah bersama teman tanpa pakai masker.

Baca juga: Cuan Sambil Main, Ini 17 Game yang Bisa Nambah Penghasilan Kamu

10. Forza Horizon 4 versi Xbox

Game besutan Playground Games ini tidak pernah mengecewakan penggemarnya, bukan? Buat kamu penggemar balapan, kamu sudah bisa menjajal sim racing legendaris ini lewat perangkat favoritmu. Siap ya? Go!

Nah, kalau kamu doyan bermain Xbox besutan Microsoft ini, apakah kamu tidak mau juga kecipratan cuan Microsoft? Yuk, investasi saja di Pluang S&P 500!

Di S&P 500, kamu bisa menikmati cuan 500 perusahaan top di Amerika Serikat, termasuk microsoft, hanya dalam satu genggaman saja! Yuk, investasi di Pluang S&P 500 sekarang!

Nikmati Keuntungan dengan Investasi Aman di Pluang!

Download aplikasi Pluang di sini untuk investasi emas, S&P 500 index futures, serta aset kripto Bitcoin dan Ethereum! Harga kompetitif di pasaran, selisih harga jual-beli terendah, dan tanpa biaya tersembunyi!

Untuk investasi emas, kamu bisa melakukan tarik fisik dalam bentuk emas Antam mulai dari 1 gram hingga 100 gram. Sementara dengan Pluang S&P 500, kamu bisa berinvestasi di kontrak berjangka saham perusahaan besar di AS! Mulai dari Apple, Facebook, Google, Netflix, Nike, dan lainnya! Segera download aplikasi Pluang!

spot_img

Artikel Terbaru

spot_img