Currently set to Index
Currently set to Follow

Cuan hingga Rp125.000 untuk Investasi Perdana di Pluang Aset Digital!

Sobat Cuan, tahu gak sih kalau banyak yang memprediksi bahwa aset digital akan naik lagi secara signifikan? Pasti jadi ingin punya juga, kan? Mendingan coba investasi aset digital di Pluang aja yuk, soalnya kamu bisa investasi aset digital mulai dari Rp10.000 dan hanya dengan tiga kali klik saja, lho!

Apalagi, kamu bisa mendapatkan bonus hingga Rp125.000 untuk investasi aset digital  perdanamu di Pluang! Wow banget gak tuh? Yuk, simak ketentuannya di sini!

Syarat & Ketentuan Investasi Aset Digital Pertama dapat Bonus s.d. Rp125.000

  1. Periode Promo: 10 – 23 Januari 2021.
  2. Promo berlaku khusus untuk pengguna baru Pluang yang belum pernah melakukan registrasi dan berinvestasi di aset digital pada aplikasi Pluang.
  3. Kuota promo terbatas! Hanya berlaku untuk 10.000 transaksi pertama selama promo berlangsung.
  4. Gunakan Kode Referral ADAPLUANG ketika melakukan pendaftaran agar kamu berhak mendapatkan promo tersebut. Tidak memasukan kode referral, maka kamu tidak berhak mendapatkan bonus.
  5. Bonus yang akan didapatkan akan disesuaikan dengan jumlah nilai investasi aset digital, dengan ketentuan di bawah ini:
  6. Promo hanya berlaku 1 (satu) kali per pengguna selama periode promo.
  7. Untuk dapat berpartisipasi dalam promo ini kamu tidak diperkenankan untuk menjual portofolio investasi aset digital atas transaksi pertama kamu selama 7 x 24 jam (“holding period”) terhitung sejak transaksi beli berhasil (transaksi disetujui) selama periode promo. Untuk penjelasan lebih lengkap mohon membaca poin 12 syarat dan ketentuan ini.
  8. Transaksi pembelian yang akan menjadi dasar untuk memperoleh bonus hanya transaksi pertama kamu sesuai dengan minimum pembelian sebagaimana diatur pada poin 5. Penurunan dan peningkatan nilai IDR atas portfolio aset digital kamu setelah pembelian (baik karena penambahan aset digital maupun karena naik turunnya harga per aset digital) tidak mempengaruhi penilaian kelayakan kamu untuk memperoleh bonus.
  9. Data pengguna yang berhak mendapatkan bonus akan ditarik dari sistem pada hari Kamis jam 13.00 WIB (cut-off time) setiap minggunya untuk pengiriman voucher di hari Jumat minggu tersebut.
  10. Jika pengguna berhak atas bonus dan masa holding period pengguna selesai setelah cut-off time, maka voucher akan dikirimkan pada jadwal minggu selanjutnya.
  11. Bonus akan dikirimkan ke email pengguna yang terdaftar pada Pluang dalam bentuk voucher Pluang pada hari Jumat sesuai jadwal yang telah disusun oleh tim Pluang.
  12. Untuk pemahaman lebih terkait syarat & ketentuan, silakan membaca simulasi skenario dibawah ini:
    1. Pengguna yang berhak mendapatkan bonus (Diasumsikan harga beli 1 Unit DOGE senilai IDR 10k):
      1. Pengguna A membeli aset digital DOGE sebesar IDR 250k (setara 25 unit DOGE) di hari Senin tanggal 10 Januari 2022 pukul 14.00 WIB.
        • Pada hari Senin, tanggal 17 Januari 2022 pukul 14.00 WIB, Pengguna A masih memiliki saldo aset DOGE setara dengan jumlah awal transaksi (25 Unit) dan tidak melakukan penjualan portofolio investasinya/mengikut aturan holding period.
        • Pengguna A berhak mendapatkan bonus yang akan dikirimkan pada hari Jumat tanggal 21 Januari 2022.
      2. Pengguna B yang membeli aset digital DOGE sebanyak dua kali dengan skema, misal:
        Transaksi 1 = Beli IDR 250k (setara 25 unit DOGE) – Senin, 10 Januari 2022
        Transaksi 2 = Beli IDR 200k (setara 20 unit DOGE) – Selasa, 11 Januari 2022
        Transaksi 3 = Jual IDR 200k (setara 20 unit DOGE) – Rabu, 12 Januari 2022 (belum menyelesaikan masa holding period 7 hari x 24 jam terhitung sejak transaksi 1)
        Pengguna masih berhak mendapatkan bonus, karena jumlah saldo portofolio investasi setelah penjualan selama masa holding period 7 hari x 24 jam masih setara dan tidak dibawah transaksi 1 (25 unit DOGE). Dalam skenario ini, Pengguna B berhak mendapatkan bonus IDR 10rb.
      3. Minimal nilai aset sampai holding period berakhir harus setara atau di atas transaksi 1.
    2. Pengguna yang tidak berhak mendapatkan bonus (Diasumsikan harga beli 1 Unit DOGE senilai IDR 10k):
      1. Pengguna C yang membeli aset digital DOGE sebanyak dua kali lalu melakukan penjualan seluruh nilai portofolio investasinya sebelum masa holding period berakhir:
        Transaksi 1 = Beli – IDR 250K (setara 25 unit DOGE)  – Senin, 10 Januari 2022
        Transaksi 2 = Beli – IDR 100K (setara 10 unit DOGE)   – Selasa, 11 Januari 2022
        Transaksi 3 = Jual – IDR 350K (setara 35 unit DOGE)  – Rabu, 12 Januari 2022 
      2. Pengguna D yang membeli aset digital sebesar IDR 250k (setara 25 unit DOGE) di hari Senin,10 Januari 2022 jam 14.00 WIB, dan melakukan penjualan seluruh nilai portofolio pada hari Minggu tanggal 16 Januari 2022 sebelum pukul 14.00 WIB.
  13. Mengacu kepada poin 8 diatas, penurunan baik peningkatan harga aset digital yang terjadi pada market tidak mempengaruhi kelayakan kamu untuk memperoleh bonus selama total portfolio aset digital kamu setara dengan jumlah unit awal transaksi dan dan tidak melakukan penjualan portofolio investasinya mengikut aturan holding period:
    1. Pengguna A membeli aset digital 25 unit DOGE sebesar IDR 250k (Diasumsikan harga beli 1 Unit DOGE senilai IDR 10k) di hari Kamis tanggal 10 Januari 2022 pukul 14.00 WIB.
    2. Terjadi penurunan harga 1 unit DOGE menjadi IDR 5k di tanggal 12 Januari 2022 yang menyebabkan aset digital DOGE pengguna A menjadi IDR 125k.
    3. Pada hari Kamis tanggal 16 Januari 2022 pukul 14.00 WIB, Pengguna A masih memiliki saldo aset DOGE setara dengan jumlah awal transaksi (25 Unit DOGE) dan dan tidak melakukan penjualan portofolio investasinya/mengikut aturan holding period.
    4. Pengguna A berhak mendapatkan bonus yang akan dikirimkan pada hari Jumat tanggal 21 Januari 2022.
  14. Pluang berhak mengubah Syarat & Ketentuan, menghentikan promo sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya secara sepihak, membatalkan dan/atau mengganti pengguna yang berhak memperoleh bonus apabila ditemukan adanya indikasi kecurangan/transaksi yang tidak sesuai dengan syarat dan ketentuan ini serta peraturan perundang-undangan yang berlaku yang berpotensi menimbulkan kerugian bagi Pluang atau pihak ketiga lainnya. Sehubungan dengan hal ini kamu disarankan untuk melakukan pemeriksaan secara berkala syarat dan ketentuan ini.
  15. Dengan mengikuti promo ini, kamu menyetujui seluruh syarat dan ketentuan di atas.
  16. Pertanyaan atau informasi lebih lanjut, silakan menghubungi email: tanya@pluang.com atau call center (021) 80630065.

Bagaimana Cara Investasi Aset digital di Pluang?

Segampang itu investasi Aset digital di Pluang, Ga pake pusing!

  1. Di Halaman Koin yang kamu pilih, klik tombol “buy” yang ada di kanan bawah layar.
  2. Masukan nominal tabungan dalam Rupiah, Aplikasi Pluang secara otomatis akan mengkonversi nilai Rupiah ke unit koinmu
  3. Setelah kamu yakin, klik “Review Order”.
  4. Di halaman berikutnya, kamu dapat mengecek apakah semua informasi yang kamu masukkan sudah tepat. Jika benar, geser ke atas untuk melanjutkan.
  5. Selamat, kamu sudah berhasil menabung di Pluang! Klik “Done”.

Yuk, investasi aset digital sekarang!

spot_img

Artikel Terbaru

spot_img